ナポリからの刺客や〜

Bocci2006-01-16

親が旅行に行っていないのでしばらくはひとり暮らしになる。

さっそくバイト帰りに今日の献立を考える
トマトを手に取り 色 形 産地など確かめる仕草を 誰かに見てほしい。

よし今日は「トマトとアボガドのコケティッシュ・パスタ」だ!
まず鍋にオリーブオイル大さじ1をしき、にんにく、バターを軽く色づくまで炒めます
タマネギ、ベーコンを入れ 香りが出るまで炒めます
ブツ切りにしたトマト、アボガドを入れ 軽く混ぜ合わせ 塩、コショウで味を整えます

で、出来た・・・
おまけは手作りのガーリックトーストとお母さんが炊いて行ってくれたお味噌汁です

うまい!
これだけシンプルな材料でこのコクは何だ???
アルルにあるなんたらパスタよりだいぶ美味いわ!!



PS・遊びに来てください